Resep Masakan Ikan: Acar Kuning Tenggiri

Minggu, 29 Mei 2011

Anda sedang membaca Resep Masakan Ikan: Acar Kuning Tenggiri dengan kategori: . Post yang berjudul Resep Masakan Ikan: Acar Kuning Tenggiri ini diambil dari situs lain yang memiliki tema yang sama dengan Resep Khas Sulawesi (khusus untuk artikel resep masakan ikan atau tips-tips lainnya).
Pasar Ikan

Bahan:

2 sdt bumbu gulai bubuk
1 sdt asam jawa
1 sdm garam
2 sdm kaldu sapi
750 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis
200 gr cabe hijau, gerus kasar
12 lembar daun jeruk purut, sobek kasar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam
1 ½ sdm gula pasir

Cara membuatnya:

Campur rata bubuk gulai, asam, garam dan air. Lumuri daging dengan bumbu sambil diremas-remas hingga rata selama 15 menit. Jemur di bawah matahari hingga daging setengah kering. Goreng dendeng dengan minyak banyak hingga kering dan harum. Angkat dan memarkan. Sisihkan. Panaskan kembali mniyak bekas menggoreng sebanyak 100 ml, tumis cabe hijau dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air jeruk, garam, dan gula pasir dan aduk hingga cabe layu. Angkat. Hidangkan dendeng dengan menuangkan tumisan cabe hijau di atasnya.

Sumber:
Artikel: http://www.dapurmbakyu.ch/acarkuningtenggiri.html
Gambar: shw.mamasya.fotopages.com
 
© Copyright 2010-2011 Resep Masakan Ikan: Acar Kuning Tenggiri All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.